カテゴリ:グルメ( 19 )


2011年 07月 17日

la maree de chaya@葉山

山中湖から葉山へ
富士山と夕焼けの撮影ポイント 立石公園
撮影前に葉山la maree de chaya(日影茶屋)
la Mareeの語源は、「海」を意味するラテン語。波とか潮騒の意味。葉山のシンボル的存在でもあり、新鮮な地の魚や野菜を使った料理を味わえます。

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by tphotlabo | 2011-07-17 23:45 | グルメ
2011年 06月 26日

バナナプティング@Pure Cafe

アヴェダ ライフスタイル サロン&スパ 南青山 1階にあるPURE CAFEのキーワードは、「destress(ストレスを取り去ること)」。
オーガニックコーヒーとバナナプティング。
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by tphotlabo | 2011-06-26 21:09 | グルメ
2011年 06月 25日

甘味 梅園@日本橋高島屋

1854年創業。梅園(うめぞの)。粟ぜんざいが名物です。
ほどよい甘さとたっぷりのあんこたの白玉ぜんざいもおすすめ。
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by tphotlabo | 2011-06-25 20:59 | グルメ
2011年 02月 20日

立ち呑みフランス料理フォセット@奥沢

奥沢商店街を入ってすぐ右手にあるお店。たいへん親しみやすいお店 。キッシュがおいしかった。
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by tphotlabo | 2011-02-20 20:12 | グルメ
2010年 03月 28日

ブリーズヴェール

レストラン ブリーズヴェール
ホテル最上階33階にある、全席から東京の街並みを一望できる開放的なフレンチレストランでランチをいただきました。

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by tphotlabo | 2010-03-28 21:45 | グルメ
2009年 07月 12日

はせがわ酒店@表参道ヒルズ

2008年7月の洞爺湖サミットで公式晩餐会の乾杯酒として饗された日本酒「磯自慢」のきき酒を店に併設されているBARスペースで。
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味の変化が速く進む純米吟醸無濾過原酒「根知男山」。おコメ作りからお酒まで一貫して根知谷で行っているそうです。目の前で開封していただきました。
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by tphotlabo | 2009-07-12 22:12 | グルメ
2009年 05月 23日

Brozers'@人形町

人形町の雰囲気とは異なったアメリカンなお店。手間をかけてハンバーガーを調理してくれます。
ナイフとフォークで解体し食べました。バンズ(パン)は表面がカリッとトーストしてあり、アボカドは、ねっとりとちょうどよく熟している、パティも牛肉の風味がちゃんとしていて、レタスもシャキシャキ。
ブラザーズ (BROZERS')
東京都中央区日本橋人形町2-28-5
アボガドバーガー
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by tphotlabo | 2009-05-23 23:10 | グルメ
2009年 05月 16日

ブリーズ ヴェール

ザ・プリンス パークタワー東京、レストラン ブリーズ ヴェール。
眺望の良い解放感にあふれたレストラン。
旬の素材の味を生かした料理が特徴です。
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by tphotlabo | 2009-05-16 22:58 | グルメ
2009年 05月 06日

池尻グルメ

ラ・テールメゾン(la terre maison)自然派レストラン&カフェ
住宅街の中にあるレストランですが、それなりにお客さんが入っていました。
落ち着いた雰囲気のお店です。
翌日も連チャン。大地のプリン"ウ・オ・レとチーズケーキ"酪"はお勧めです。
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by tphotlabo | 2009-05-06 23:06 | グルメ
2009年 05月 06日

池尻グルメ

Parentesi(パーレンテッシ)
東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F
池尻大橋駅から徒歩4分

ランチを食べに。特別に旬な具材のパスタをオーダー。
桜エビとホタルイカのパスタ。素材の風味を生かした味付けで美味かった。

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by tphotlabo | 2009-05-06 20:54 | グルメ